Brasil avança para a final do vôlei de praia nas Olimpíadas após vitória sobre a Austrália

Ana Patrícia e Duda celebram a vitória em jogo contra a Austrália (CARL DE SOUZA /AFP)
DA REDAÇÃO

Ana Patrícia e Duda, a dupla brasileira de vôlei de praia, garantiram sua vaga na final das Olimpíadas de Paris 2024 ao derrotar a equipe australiana composta por Mariafe e Clancy em um jogo emocionante realizado na Arena Torre Eiffel, nesta quinta-feira, 8 de agosto. Com uma performance sólida e determinada, as brasileiras superaram as adversidades e avançaram para a decisão do ouro olímpico.

O jogo foi marcado por altos e baixos, com a dupla australiana vencendo o primeiro set por 22 a 20. Ana Patrícia e Duda começaram bem a partida, chegando a abrir uma vantagem de 9 a 5. No entanto, a equipe australiana, liderada por Clancy, conseguiu virar o placar durante uma série de saques, aproveitando os erros cometidos pelas brasileiras.

Apesar da derrota no primeiro set, Ana Patrícia e Duda não se deixaram abalar. No segundo set, elas mostraram sua força e resiliência, dominando o jogo com uma vitória convincente de 21 a 15. A defesa sólida de Duda e os saques potentes de Ana Patrícia foram fundamentais para a recuperação brasileira. As jogadoras cresceram ainda mais na reta final do set, especialmente após um longo rally que terminou com um ponto decisivo para o Brasil, seguido por um erro de devolução das australianas que selou a vitória brasileira.

Com 100% de aproveitamento até agora, Ana Patrícia e Duda seguem invictas na competição, sem perder nenhum set. Antes de enfrentar a Austrália, a dupla brasileira já havia derrotado as duplas de Egito, Espanha, Itália, Japão e Letônia em partidas anteriores, mostrando um desempenho consistente e de alto nível.

A vitória sobre Mariafe e Clancy foi especialmente significativa, considerando que a dupla australiana havia eliminado as brasileiras Bárbara e Carol nas oitavas de final. Nas quartas, Mariafe e Clancy também venceram as suíças Esmee e Zoe por 2 sets a 1, mas não conseguiram manter o mesmo desempenho contra Ana Patrícia e Duda.

Agora, com a vaga garantida na final, Ana Patrícia e Duda se preparam para enfrentar a dupla que sair vitoriosa do outro confronto semifinal. A expectativa é alta para a final, onde as brasileiras buscarão o ouro olímpico e a consagração definitiva no vôlei de praia.

Onde assistir à final do vôlei de praia nas Olimpíadas de Paris:

• TV aberta: Globo, com cobertura das cerimônias de abertura e encerramento, além das principais competições.
  • TV por assinatura: Sportv, transmitindo as modalidades mais destacadas das Olimpíadas.
  • Streaming: Globoplay e Cazé TV, oferecendo transmissões ao vivo das competições.