Brasil vence Espanha e garante vaga na final do futebol feminino nas Olimpíadas de Paris

DA REDAÇÃO

Com uma atuação que ficará marcada na história do futebol feminino, a seleção brasileira derrotou a Espanha por 4 a 2 nas semifinais das Olimpíadas de Paris 2024, nesta terça-feira, 6 de agosto. A vitória garantiu ao Brasil uma vaga na tão sonhada final, onde enfrentará a forte seleção dos Estados Unidos.

A partida, disputada no Parc des Princes, foi de tirar o fôlego desde os primeiros minutos. Logo aos 5 minutos de jogo, a seleção brasileira, sob o comando do técnico Arthur Elias, abriu o placar com um gol da atacante Priscila. O lance foi fruto de um erro da defesa espanhola, que não conseguiu segurar a pressão inicial do Brasil. Animada com a vantagem, a equipe continuou pressionando e, antes mesmo do intervalo, Gabi Portilho ampliou o placar, marcando o segundo gol para o Brasil.

A Espanha, que vinha de uma campanha sólida, se viu obrigada a reagir e tentou impor seu jogo, mas encontrou uma defesa brasileira bem postada e pronta para os contra-ataques. No início do segundo tempo, o Brasil consolidou sua vantagem com um gol de cabeça de Adriana Silva, que subiu mais alto que a zaga espanhola para marcar o terceiro gol.

Apesar da vantagem, as espanholas não desistiram e conseguiram diminuir o placar com um gol aos 15 minutos do segundo tempo. No entanto, a reação da Espanha foi rapidamente abafada por Kerolin, que marcou o quarto gol para o Brasil, praticamente selando a vitória. Ainda assim, a seleção espanhola mostrou resiliência e marcou seu segundo gol a 20 minutos do fim, dando um toque de tensão aos minutos finais da partida.

Com o placar de 4 a 2, o Brasil garantiu sua vaga na final do futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, onde enfrentará a seleção dos Estados Unidos. As americanas venceram a Alemanha por 1 a 0 na outra semifinal, em uma partida decidida na prorrogação. Agora, o Brasil busca sua primeira medalha de ouro olímpica no futebol feminino, enquanto as americanas tentam aumentar sua já vasta coleção de títulos.

Disputa sem Marta

A vitória do Brasil sobre a Espanha foi ainda mais notável devido à ausência da craque Marta, uma das maiores jogadoras da história do futebol feminino. Marta foi expulsa na fase de grupos, justamente em um confronto contra a Espanha, após uma entrada dura em Olga Carmona. A jogadora recebeu dois jogos de suspensão, e a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) já indicou que pretende recorrer da decisão, na esperança de contar com Marta para a final ou, caso necessário, para a disputa da medalha de bronze.

A expulsão de Marta ocorreu nos minutos finais do primeiro tempo do jogo entre Brasil e Espanha na última rodada da fase de grupos. A jogadora, que já foi eleita seis vezes a melhor do mundo, tentou disputar a bola, mas acabou atingindo a cabeça da adversária. Marta lamentou o incidente, e as imagens dela deixando o campo em lágrimas repercutiram nas redes sociais.

Expectativas para a Final

A expectativa para a grande final é alta. O confronto entre Brasil e Estados Unidos promete ser uma das partidas mais emocionantes dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. As brasileiras, embaladas pela vitória contra a Espanha, estão confiantes de que podem quebrar a hegemonia americana e conquistar o tão desejado ouro olímpico.

A partida será realizada no sábado, 10 de agosto, às 12h (horário de Brasília), no Parc des Princes, em Paris. A torcida brasileira está ansiosa e esperançosa, acreditando que esta pode ser a grande chance de ouro para a seleção feminina.

Onde assistir

Os fãs de futebol poderão acompanhar a final entre Brasil e Estados Unidos pelos seguintes canais e plataformas:

• TV aberta: Globo, com transmissão das principais competições e cerimônias de abertura e encerramento.
  • TV por assinatura: Sportv, com cobertura completa das competições.
  • Streaming: Globoplay e Cazé TV, que oferecem transmissões online das modalidades.

Com a final se aproximando, a expectativa é de um jogo repleto de emoção, onde o Brasil tentará escrever mais um capítulo glorioso em sua história no futebol feminino.